Des ateliers de cuisine à l'atelier des arts culinaires !

Dans la continuité du succès rencontré par ses animations de la Chandeleur, l’ATELIER DES ARTS CULINAIRES, situé au coeur du Viaduc des Arts à Paris, organise une série de nouveaux ateliers gratuits.
Autour de trois thèmes fédérateurs pour la saison, le chocolat à Pâques, la cuisson vapeur et les produits estivaux, ces animations de trois heures reflètent l’esprit de partage et de convivialité de ce haut lieu de l’artisanat culinaire, atypique et unique dans la capitale. Ouvertes aux néophytes et passionnés elles leur permettront de découvrir de nouvelles recettes, d’apprendre des astuces et de tester des appareils et accessoires de cuisine de qualité professionnelle.
Ultime instant de détente et de gourmandise, les participants dégusteront les recettes préparées.Les ateliers Chocolat et Cuisson vapeur et seront animés par LAURENCE OLIVIER GUARNERI de l’école ASTUCES ET TOURS DE MAINS. Riche d’un savoir-faire mariant la pédagogie au geste, cette Chef passionnée, formée dans les écoles hôtelières FERRANDI et MÉDÉRIC, a fait ses armes auprès de Chefs de renommée internationale. ■
ATELIER CUISSON VAPEUR
Mardi 19 mai 2015 de 13h à 16h Mode de cuisson diététique par excellence, la vapeur sera «décortiquée» sous tous les angles : conservation avec l’emballage sous-vide, utilisation d’un four vapeur
ANIMATION PRODUITS DE L’ÉTÉ
Mardi 16 juin 2015 de 15h à 18h et jeudi 18 juin 2015 de 15h à 18h L’art de découper des fruits de saison, préparation de délicieux smoothies, paëllas et planchas…
Ces démonstrations permettent de se mettre à l’heure d’été ! Inscription  sur www.atelierartsculinaires.com ou par téléphone au 01 43 40 20 20
Possibilité de s’inscrire sur place le jour même Participation Gratuite –
111 avenue Daumesnil – 75012 Paris Transports en commun Gare de Lyon : métros 1 ou 14, RER A ou D ; Reuilly-Diderot : métros 1 ou 8 ; Rambouillet : bus 29 Téléphone 01 43 40 20 20 Horaires d’ouverture Du lundi au samedi de 9h à 19h non stop

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