Ateliers Pâtisserie de style japonais shiratama dango, dorayaki et uiro

 
Du jeudi 16 au samedi 18 juin 2016
Animés par Mayu Fujino, la pâtissière et chocolatière
qui a remporté un immense succès pendant le salon Idées Japon de décembre dernier avec ses macarons bonhomme de neige et animaux au yuzu-chocolat blanc, ou caramel-sésame, ses tablettes de chocolat aux fleurs de cerisier, ses sablés matcha et noix.
Ses créations sont le reflet de son expérience professionnelle, aussi bien dans une pâtisserie française au Japon que dans des chocolateries en France ; et son répertoire est vaste, des macarons aux parfums originaux aux bonbons en chocolat aux saveurs japonaises, en passant par les shiratama, ces gâteaux traditionnels familiaux confectionnés à base de farine de riz.
 
Lors des activités Jipango du mois de juin, vous pourrez retrouver les créations originales franco-japonaises de Mayu à son stand au rez-de-chaussée, y compris pendant le temps de ses 3 ateliers de pâtisserie japonaise.
 
Chaque atelier consistera à réaliser l’une des 3 pâtisseries japonaises ci-dessous,
pâtisseries de tradition ancienne et toujours très populaires au Japon.
 
Contenu et caractéristiques de l’atelier
 
Shiratama dango en 5 parfums
.
 
Dorayaki, crêpes avec pâte de haricots rouges (anko) どら焼き
 
Uiro, gâteau de riz au thé vert 抹茶小豆ういろう
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Démonstration, techniques et astuces par Mayu et réalisation par les participants.
Dégustation sur place (ou à emporter).
 
Shiratama dango
le jeudi 16 de 10h à 11h30, le vendredi 17 de 17h à 18h30 ou le samedi 18 de 14h à 15h30
 
Dorayaki
le jeudi 16 de 14h à 15h30, le vendredi 17 de 10h à 11h30 ou le samedi 18 de 17h à 18h30
 
Uiro
le jeudi 16 de 17h à 18h30, le vendredi 17 de 14h à 15h30 ou le samedi 18 de 10h à 11h30
 
 
Il aura lieu dans le quartier de l’Opéra, Paris 2e.
 
 
Inscription par mail : jipangoactivite2@gmail.com
参加申し込みは、メールでご連絡ください
 
 

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