L’Alsace fêtera Noël Gare de l’Est au Marché de Noël alsacien de Paris du 5 au 8 décembre

Produits d’artisans et dégustations    sur le parvis de la Gare de l’Est à Paris  
Du 5 au 21 décembre, ce sera une nouvelle fois l’occasion de venir découvrir la magie des Noëls alsaciens tous les jours de 9h à 20h (10h à 19h le dimanche, 18h le vendredi21 décembre), sous un chapiteau aux effluves gourmands…Cette année, le Marché de Noël ouvre pour laSaint Nicolas ! À cette occasion, la Maison Fortwenger offrira 500 St Nicolas en pain d’épices aux enfants venant sur le marché entre 14h et 18h le mercredi 5 décembre.
Durant toute la durée du Marché, un panier garni de produits alsaciens sera mis en jeu chaque jour. Pour tenter de le remporter, il suffira de deviner son poids et de remplir un bulletin de participation ! Les mercredis 12 et 19 décembre et les dimanches 9 et 16 décembre, deux valisettes enfants d’une valeur de 40€ chacune seront également mises en jeu
Programme des dégustations gratuites
5 décembre : Kougelhopf, spécialité sucrée briochée
6 décembre : Männele, petits bonhommes en pain d’épices ou
en brioche que l’on déguste à la Saint-Nicolas
7 décembre : Schiffelé, la palette de porc salée et fumée
8 décembre : Foies gras d’Alsace d’oie et de canard
9 décembre : Gewurztraminer d’Alsace*
10 décembre : Pains d’épices
11 décembre : Riesling d’Alsace *
12 décembre : Charcuteries alsaciennes
13 décembre : Crémant d’Alsace*
14 décembre : Bredele, déclinaisons de petits gâteaux préparés
pendant l’Avent et dégustés tout au long des
fêtes.
15 décembre : Whisky d’Alsace*
16 décembre : Confitures d’Alsace
17 décembre : Pinot noir d’Alsace*
18 décembre : Munster, célèbre fromage à pâte molle et
croute lavée, à l’odeur forte et doux au goût.
19 décembre : Pinot gris d’Alsace*
20 décembre : Grumbeerekiechle, galettes de pommes de terre
râpées d’Alsace.
21 décembre : Bière artisanale Saint-Louis*

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En haut
%d blogueurs aiment cette page :