Gastronomie

Concours des Miels de France! 2019 unaf

 le Palmarès des miels  récompensés: médailles d’or et coups de coeur !

Acacia _ _______________________________________________________

TARIK ABBOUTE BELLE ABEILLE 97 RUE DE PARIS – BAT. A2

91400 ORSAY

Email: lerucherdelavallee@hotmail.fr Tél. 09 49 35 58 96

SAMUEL DUBOIS REFLET D’ABEILLES ZAC DU GOURMERAULT

21310 ARCELOT

Email: contact@refletdabeilles.fr Tél. 06 78 01 38 31

www.refletdabeilles.fr

Châtaignier ________________________________________________________

BASTIEN ALISE LES RUCHERS DE BASTIEN

LIEU-DIT CONCHES ST FRÉZAL DE VENTALON

48420 VENTALON EN CÉVENNES

Email: lesruchersdelabastien@free.fr  Tél. 06 52 51 30 84

www.lesruchersdebastien.fr

ALBERT DENECHAUD GAEC ALBERT DENECHAUD

3 CHEMIN DE TOUCHERONDE 49800 ANDARD

Email: jeandenechaud@yahoo.fr Tél. 02 41 80 41 68

Lavande / Lavandin________________________________________________________

AUGUSTIN FRECON LE RUCHER D’AUGUSTIN

9 ALLEE EDEN MALCOMBE05000 GAP

Email: lerucherdeaugustin@hotmail.fr Tél. 06 59 23 51 20

PASCAL PERRONNEAU 3 RUE DES SABINES 21320 CIVRY-EN-MONTAGNE

Courriel: pascal.perronneau@apidis.com

Tél. 06 08 33 23 40

Montagne claire_______________________________________________________

2 médailles d’or

APIDIS SAS19 rue de skopje21000 DIJON

Email: miels@apidis.com Tél. 03 80 41 01 86

YVES DELAUNAYLES RIBIERES 19410 PERPEZAC-LE-NOIR

Email: apismellifera@sfr.frTél. 06 73 61 70 67

www.ruchers-clements.fr

Montagne foncée

DAVID BLANCLE RUCHER DU SALLASSOUS

LA FAGETTE 48000 CHASTEL NOUVEL

Email: sylviedavid48@orange.fr Tél. 06 77 78 38 42

EDMOND VAYSSE

L’HOPITAL BELLEGRADE12170 REQUISTA

Email: jean-louis.seguret12@orange.fr Tél. 05 65 46 26 37/06 27 39 65 24

Polyfloraux foncés________________________________________________________

PIERRE ET CATHERINE GAEC

LA MIELLERIE DE VIELVIC VIELVIC 48800 SAINT ANDRE CAPCEZE

Email: info@miel-lozere.com Tél. 06 13 24 87 84

www.miel-lozere.com

STEPHANIE HUBERTLE RUCHER D’ATHENA

HAMEAU DE BOUCHANIERES 6470 GUILLAUMES

Email: lerucherdathena@gmail.comTél. 06 10 38 29 03

www.lerucherdathena.fr

________________________________________________________

Tilleul

AUDREY ABBA

FERME du FERROUILLETLe Mas de Vaugelas

38190 LAVAL

SAMUEL DUBOIS REFLETS D’ABEILLES

ZAC du GOURNERAULT 21310 ARCELOT

FLORENT HOUNKPATIN

RUCHER DES LYS 2 AVENUE DE BALE68330 HUNINGUE

Email: rucher-des-lys@hotmail.com

Tél. 06 21 08 52 34

Tournesol________________________________________________________

ALBERT DENECHAUD

GAEC ALBERT DENECHAUD3 CHEMIN DE TOUCHERONDE

49800 ANDARD

Email: jeandenechaud@yahoo.fr Tél. 02 41 80 41 68

JULIEN FRIZON

LES ABELLES DE LORRAINE 13 RUE DES TILLEULS

57970 YUTZ

Email: abeilledelorraine@gmail.com Tél. 06 69 56 71 27

Bruyère blanche

MICHEL BARCELO

REVES D’ABEILLES MAS ISABELLE

66560 ORTAFFA

Email: barcelomichel@sfr.fr Tél. 06 21 87 11 54

Chêne

YVES DELAUNAY

LES RIBIERES 19410 PERPEZAC-LE-NOIR

Email: apismellifera@sfr.fr Tél. 06 73 61 70 67

Pissenlit

JOSEPH FAURE

LE RUCHER DE SARUCHET

5230 MONTGARDIN

Tél. 04 92 50 32 01

Romarin

________________

MICHEL BARCELO

REVES D’ABEILLES

MAS ISABELLE

66560 ORTAFFA

Email: barcelomichel@sfr.fr

Tél. 06 21 87 11 54

_________________

APIDIS SAS

19 rue de skopje

21000 DIJON

Email: miels@apidis.com

Tél. 03 80 41 01 86

Trèfle

_________________

ALBERT DENECHAUD

GAEC ALBERT DENECHAUD

3 CHEMIN DE TOUCHERONDE

49800 ANDARD

Email: jeandenechaud@yahoo.fr

Tél. 02 41 80 41 68

Tropical foncé

_____________

NICOLAS HIBON

LA MIELLERIE DE MACOURIA

411 CD 51

97355 MACOURIA

Email: apiculteur@mieldeguyane.fr

Tél. 05 94 29 11 94

www.mieldeguyane.fr

Pains d’épices

________________________________________________________

Médaille d’Or

FOULQUES LE TOURNEURS DU VAL

LE BOURG ROUTE DE STE SUZANNE

53150 LIVET EN CHARNIE

Email: bea.letourneurs@yahoo.fr

Tél. 02 43 90 78 83

Le Vaudeville, un bon restaurant et un cadre sympathique, place de la Bourse, 29, rue Vivienne Paris 75002

Petrossian vous attendez avec ses merveilleux caviar: Beluga, Ossetra, Alverta, Baeri: un régal

La sélection commence par le parfum, ensuite c’est l’oeil pour l’observateur la brillance, la couleur puis le toucher: sur la texture avec les grains de caviar entre deux doigts; l’oreille devient attentive pour entendre chanter le caviar quand sur soulève les grains, enfin les papilles du palais en action pour le goûter ….PE

une de ses merveilleuses adresses à Paris 144, rue de l’université Paris 75007

www.petrossian.fr

Faîtes-vous plaisir en allant au Bistrot Alexandre III  : la référence du bien-être au fil de l’eau.

Vous êtes embarqué au bord du bistrot Alexandre III et vous installez. Vous découvrirez une excellente cuisine réalisée par le chef Ryunosuke Naito, avec une touche chic et étoilée qui fait son charme, sa spécificité.bistrot a

La cuisine se veut fraîche et changeante pour les suggestions au fil des saisons. Une belle carte des vins, pour la plupart, ainsi que notre sélection de grands crus accompagnant à merveille ce délicieux moment épicurien.

Sous le pont Alexandre III rive gauche

www.bistrotalexandre3.fr

Les  » Fouquets  » et sa nouvelle « Noël 2014 » ont été créés par Gaétan Fiard, vainqueur du monde des arts sucrés 2014 (du 20 au 25 déc 0140696064)

20150909_151354_resized (1)

Vous aimez les chocolats?

Allez chez Henri le Roux  qui vous fera découvrir ses merveilleux caramel au beurre salé, ses chocolats, ses pâtes de fruits …

52, rue Saint Dominique Paris 75007

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *